Easy to Understand PHP framework called CodeIgniter

Yes yes yes, easy to understand php framework. But thats according to me.. :D
(im sorry, this post using Indonesian)

gampang dimengerti..bukan berarti gampang lho….

CodeIgnitermerupakan framework aplikasi web based open source yang membantumu membuat program2 PHP yang menendang pantat keren

Coba bahas pelan pelan ah..

  1. yup, its open source, sumber terbuka, emm kalo gak salah artinya gratisan.. :D. Umumnya banyak disukai bagi temen2 yang sensitif about copyright, hak mengkopi, hak cipta. Iya si enak gratisan tapi mungkin support dari pengembangnya agak sangat kurang. Kan ada beberapa tu temen temen yang lebih suka ma after sales service. Walopun biasanya open source modelnya didukung ma forum yang aktif,kurang lebih begitu yak.
  2. Kerangka kerja alias framework. Pasti pada ngerti lah, belum?wiki lah. Google lah. Sumpah paling uda pada ngerti to?. Pokoknya semacam chunk code yang kita bisa pake, terutama fungsi fungsi dasar semacam validasi,ect sehingga kita koding bisa lebih cepat.( tergantung si, kalo lambat ngerti kayak aku, kemarin malah pusing muter2 bikin satu page/halaman aja susehnya minta ampun, dasar emang akunya aja yang gebleg lambat ngerti kali ya)
  3. Katanya buat nulis aplikasi yang kick-ass. Wuh upu kui. Kalo ga salah si ni CI ( CodeIgniter ) merupakan sebagaimana sepertinya dan sebagainya merupakan core bukan ding, apa ya pokoke strukturnya ampir mirip ama sebuah CMS Expression Engine berarti paling gak ni framework emang calon bikin program yang kick-ass lah, kan EE( expression engine) juga keren tu, jadi CI juga keren dong. Emmm..ya gak ya..ya pokoknya gitu lah.
  4. apa lagi ya.. Itu well documented. Dokumentasinya oke. Baca baca tu gak ribet
  5. Menurutku sederhana, simple, ga perlu kaya command prompt gitu deh, apa itu, masih bisa koding php kasar. Apa ya istilahnya, pake native php masih bisa keknya..:D ( sorry masih belajar menjelaskan dengan baik). Biasanya si kalo aku mentog make frameworknya, di koding serabutan masih bisa jalan :D (sorry again).
  6. Pakai M-V-C, Model View Controller, memisahkan antara model yang mengolah database, controller yang mengatur jalannya aplikasi, ama view presentasi/tampilan. Kurang lebih seperti itu, nanti kita coba bahas rame rame sambil jalan.
  7. Dukungan forumnya juga lumayan rame
  8. Ada plugin2 yang fungsional banget semacam user authentication,dsb

Ok sementara itu dulu, dah ngantug bwerat..maap jika banyak salah..mohon maap lahir batin.. Loh???!!.
Gud nite and Gud Luck….nanti coba kita bahas lagi di tulisan berikutnya..tak coba smampuku tapi..i hope its gonna help ..

This entry was posted in Codeigniter, Headline, PHP and tagged , , , . Bookmark the permalink.

4 Responses to Easy to Understand PHP framework called CodeIgniter

  1. Post comments on websites automatically using automated comments posting software. Get thousands of backlinks per day, increase your sales and earnings. Automated comments poster is the best way to build backlinks and promote websites automatically!

  2. ircham says:

    icham has entered

    icham : wah wah wah dah bisa CodeIgniter yow nang,,musti blajar banyak nie dari master pradanang..

  3. ika chuby says:

    saya pemula nih di framework code igniter.. terus terang terang terus,,, hehehe saya tertarik sama CI ini… user guide nya lengkap.. tapi ada tapinya… hehehe,,, saya lagi binun buat validasi input text…
    klo bisa bantu kita share donk ya master… thx… ^^
    .-= ika chuby´s last blog ..Kapan Ramadan di 2010 =-.

  4. bucks says:

    kok gak pernah online….sembunyi dmn?
    kapan merit..?
    hehe
    .-= bucks´s last blog ..What is Paypal =-.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>